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    Rezept: Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben:



    • 800 g Zanderfilet, mit der Haut
    • 800 g Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Grundrezept
    • 200 g Weisse Trauben; enthaeutet und entkernt
    • Salz Pfeffer Mehl
    • 60 g Geklaerte Butter
    • 1 dl Sauerkrautfond
    • 1 dl Fischfond;o. Gemuesebouillon
    • 1 dl Rahm
    • Butter

    Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite

    mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.



    Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb

    abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.



    Fuer die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufuegen, zu

    einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben,

    kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.



    Den Zander wuerzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf

    der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf

    Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.



    Dazu passen am besten Salzkartoffeln.







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