Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Heringe mit Mangosauce

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Gebratene Heringe mit Mangosauce:



    • 4 kuechenfertige Heringe
    • 1 Zitrone (den Saft davon)
    • 30 g frischen Ingwer
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Soja-Sauce pikant
    • 100 g Mehl
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 Dos. Mangos (á 425g)
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 Stange Staudensellerie
    • 3 El. Erdnußoel
    • 1 l Gefluegelfond
    • 2 El. Sherryessig
    • Pfeffer
    • 2 El. Soja-Sauce
    • 1 El. Sueß-Sauer-Sauce
    • 1 El. Maisstaerke
    • Petersilie

    Heringe waschen, trockentupfen und säueren. Ingwer schälen, fein

    reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit bestreichen

    und zugedeckt im Kuehlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend in

    Mehl wenden und in erhitzem Oel von jeder Seite ca. 8-10 Minuten

    braten. Fuer die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel

    abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und

    in Scheiben schneiden. Erdnußöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes

    Gemuese ca. 4 Minuten darin duensten, mit Gefluegelfond und Mangosaft

    ablöschen und mit Essig, Pfeffer, Soja-Sauce und Sueß-Sauer-Sauce

    wuerzen. Mit Maisstärke bestreuen, verruehren, Mangos zugeben und

    weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mangosauce ueber die Heringe

    verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

    Dazu schmeckt Reis.

    :Pro Portion 2061 kj/492 kcal:

    :21g Eiweiß:

    :26g Kohlenhydrate:

    :33g Fett:

    :2 Broteinheiten:







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl