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    Rezept: Gebratene Forellen im

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gebratene Forellen im:



    • 4 frische Peperoni
    • (scharf oder mild, nach Geschmack)
    • 200 g Schalotten
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 4 kuechenfertige Forellen (je 225 g)
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 8 frische Salbeiblaettchen
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 100 ml Sherryessig
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Zucker


    1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die

    Schoten ausspuelen und in feine Streifchen schneiden. Die Schalotten

    schälen und in duenne Ringe schneiden. Petersilie waschen und die

    Blättchen grob hacken.

    2. Die Forellen innen und außen abspuelen, mit Kuechenpapier

    trockentupfen und von allen Seiten sowie auch innen leicht mit Salz

    und Pfeffer bestreuen, mit den Salbeiblättchen fuellen. In einer großen

    beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen und die Forellen von beiden

    Seiten bei guter Mittelhitze je 3 Minuten braten. Dann nebeneinander

    in eine rechteckige Form oder Schuessel legen.

    3. In der Pfanne im restlichen Oel Peperoni, Schalotten und

    Petersilie unter Wenden bei Mittelhitze 2 Minuten braten. Essig und

    3/8 l Wasser zugießen. Die Nelken und Pfefferkörner sowie 1 knappen

    Tl. Salz und den Zucker unterruehren.

    4. Alles einmal aufkochen, leicht abkuehlen lassen und lauwarm ueber

    die Fische gießen. Die Forellen warm oder kalt servieren.

    Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen. Wählen Sie als Getränk

    einen trockenen Silvaner aus Baden.







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