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    Rezept: Gebackener Fisch in suess-saurer Sauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gebackener Fisch in suess-saurer Sauce:



    • 400 g Tk-Rotbarschfilet oder anderer Fisch
    • 750 g Frittierfett
    • 3 El. Mehl
    • 3 El. Staerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Kurkuma
    • Wasser
    • 1 Eiweiss
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 Karotte
    • 1 Rote Paprika
    • 6 Frische Champignons
    • 5 El. Erbsen; frisch oder Tk
    • Knoblauch
    • 1 klein. Dose Ananas in Stuecken
    • 6 El. Ananassaft; davon
    • 1 Tomate
    • 3 Scheibe Ingwerwurzel
    • 1 l Bruehe
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Sherry, trocken
    • 1 El. Honig
    • 1 El. Essig
    • 1 El. Ketchup
    • 1 El. Staerke
    • Etwas Coriander Etwas Pfeffer Oel

    Aus dem Mehl, der Stärke, dem Salz, dem Backpulver, dem Kurkuma und

    dem Wasser einen Teig ruehren, der etwa die Konsistenz eines

    Pfannkuchenteigs hat. Das Eiweiss steif schlagen, etwas davon unter

    den Teig ruehren, dann den Rest vorsichtig unterheben.



    Den Fisch in mundgerechte Stuecke schneiden - gefroren geht es besser!



    Die Lauchzwiebeln putzen und in ca 2 cm lange Stuecke schneiden. Die

    Karotte und die Champignons in duenne Scheiben, den Paprika in schmale

    Streifen schneiden, den Ingwer hacken.



    Mit kochendem Wasser die Tomate ueberbruehen, häuten und, nachdem die

    Kerne entfert wurden, in Wuerfel schneiden



    Ananas abgiessen und mit Ananas-Saft, der Sojasauce, dem Sherry,

    Honig, Essig, dem Ketchup und der Stärke eine Wuerzsauce bereiten.

    Mit Coriander und Pfeffer abschmecken.



    Oel sehr heiss werden lassen und Ingwer, Lauchzwiebeln, Karotten,

    Paprika, Champignons und die Erbsen 2 Minuten pfannenruehren. Mit

    der Bruehe aufgiessen, Knoblauch gehackt oder aus der Presse

    dazugeben und nochmals kurz pfannenruehren.



    Die Wuerzsauce nochmal kurz aufruehren, zu dem Gemuese geben und

    aufkochen lassen bis die Sauce bindet. Vom Feuer nehmen und die

    Ananasstuecke und die gewuerfelte Tomate vorsichtig unterheben.

    Warmstellen.



    Frittierfett im Wok heiss werden lassen. Es ist heiss genug, wenn an

    einem Holzlöffel nach kurzer Zeit Bläschen aufsteigen.



    Den Fisch in nicht zu grossen Portionen im Ausbackteig wälzen und

    mit zwei Gabeln vorsichtig in das heisse Fett geben und ca. 4

    Minuten frittieren bis der Teig Farbe kriegt. Mit Kuechenkrepp

    entfetten und warmstellen, bis alle Fischstuecke gebacken sind.



    Fisch und Gemuese heiss servieren.



    14.04.1994 (Sp)





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, Salzwasser, China, P1







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