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    Rezept: Garnelenroellchen

    Menge: 6 bis



    Zutaten für Rezept Garnelenroellchen:



    • 200 g Porree (1 Stange)
    • 10 Ingwerwurzeln, frisch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Pfefferschote, rot & mild
    • 10 Riesengarnelen, roh
    • Salz
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Spitzkohl, ca. 1 kg
    • 250 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
    • 6 El. Oel
    • 2 El. Sesamoel
    • 4 El. Weissweinessig
    • 3 El. Chilisauce (suess-pikant)
    • 1 El. Honig
    • 1 Tl. Speisestaerke (gehaeufter)
    • 2 El. Korianderblaetter


    4 gruene Porreeblätter längs vierteln, die Streifen ueberbruehen und

    abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (=

    Juliennes) schneiden.



    Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein

    hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit der

    Ingwermischung, Salz und Zitronensaft wuerzen.



    Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute

    blanchieren, abschrecken und zwischen Kuechentuechern trockentupfen,

    längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.



    Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen

    Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in

    100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten duensten.



    150 ml Fond mit Oel, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen.

    Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken

    und unterziehen. Ueber die abgetropften Röllchen giessen.



    Fertig!



    Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate;

    306 kcal; 1279 kJ



    Zubereitungszeit 1 Stunde





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