Menge: 2
Zutaten für Rezept Garnelen mit Pfeffer:
- 400 g Garnelen
- 3 p. Port. Schalotten
- 70 g Butter
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- 1 Tl. Rosa Pfeffer, grob gemahlen
Oel, Salz
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.
40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie
Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich duensten. Beiseite
tun.
Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Oel beidseitig braten (1
Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.
Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochfluessigkeit zu den
Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.
(*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren
werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch
als scharf.
Erfasser:
Stichworte: Fisch, P2
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: