Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Garnelen mit Gemuese:
- 400 g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
- 1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
- 2 Schalotten
- 300 g Zucchini
- 4 El. Oel
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Sambal oelek, evtl. mehr
- 1 El. Sojasoße, evtl. mehr
Salz Pfeffer
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis
zur Schwanzflosse längs aufschneiden.
Knoblauch und Schalotten fein wuerfeln. Zucchini in kurze duenne Streifen schneiden.
Garnelen im heißen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darueberstreuen, schmelzen lassen. Sambal ölek unterruehren.
Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer wuerzen.
Zucchinigemuese in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: