Menge: 4
Zutaten für Rezept Garnelen auf Zuckerrohr:
Zuckerrohr; soll ca. 8 Stuecke a 15 cm ergeben- 300 g Rohes Garnelenfleisch
- 50 g Bambussprossen
- 50 g Fetter Speck; ungeraeuchert
Salz- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Speisestaerke
- 1 Tl. Sesamoel
- 1 Tl. Sojasauce
Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz
kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Stärke, Sesamöl und Sojasauce mischen.
Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stuecke schneiden und schälen. Die
Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschälte Rohr
druecken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heissen
Oel in der Pfanne braten.
Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: