Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Garnelen-Sate



    Zutaten für Rezept Garnelen-Sate:



    • 500 g rohe Garnelen; mittelgroße, ohne Schale
    • 1 Stengel Zitronengras
    • 2 Schalotten
    • 2 cm Ingwerwurzel
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 1 Tl. rote Currypaste
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Fischsauce
    • 1 Tl. Zucker


    Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne

    Schale. Die Garnelen längs am Ruecken entlang aufschlitzen und entdärmen.

    Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,

    Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste

    verruehren.

    Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer

    Schuessel etwa 30 Minuten marinieren.

    Sie schließlich zu dritt oder viert auf Stäbchen spießen und nur kurz

    grillen, damit sie saftig bleiben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl