Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Garnelen-Sambal:
- 500 g große Garnelen
Erdnußoel- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Tamarinde
- 1 Lorbeerblatt
gem. Ingwer- 1 Tl. brauner Zucker
- 1 Tassen Kokosmilch
nach Geschmack 1 - 2 Msp. Sambal Oelek.
Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer
zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 anduensten. Danach Garnelen, eine Prise
Ingwer und Zucker dazugeben, unter Ruehren einige Min. weiterbraten.
Mit Sambal Oelek wuerzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch
dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so
lange leicht kochen, bis die Sauce genuegend eingedickt ist.
Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Wuerzen. Es wird aus einer
Huelsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.
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