Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Garides Sto Fourno - Ueberbackene Garnelen Aus Dem Ofen:
- 400 g Riesengarnelen geputzt, geschaelt oder Shrimps
- 50 g Olivenoel, extra vergine
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Bd. Basilikum, gehackt
- 50 g Schwarze Oliven, geschnitten
- 4 Tomaten, geschaelt, entkernt und in Wuerfel geschnitten
- 250 g Feta; in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus
Schafsmilch- 2 El. Petersilie, gehackt
Olivenoel; zum Betraeufeln Salz Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Pfanne
anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufuegen. Kurz braten
lassen, wuerzen, Oliven und Tomaten dazu.
Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in
eine feuerfeste Form fuellen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen,
mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darueberträufeln und im Ofen bei
starker Oberhitze ueberbacken.
Dazu passt am besten frisches Weissbrot oder Baguette (bestimmt auch
ein guter griechischer Weisswein).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: