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    Rezept: GESCHMORTE FORELLE NACH FRUEHLINGSART

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GESCHMORTE FORELLE NACH FRUEHLINGSART:



    • 4 Frische Forellen a 300 g
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 Schalotten
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 100 g Champignons
    • 2 Tomaten
    • 40 g Butter
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 200 ml Sahne
    • 1 Tl. Kapern
    • 1 Zitrone
    • 1 Prise Knoblauch; gehackt
    • Ilka Spiess CHRISTIAN HENZE: EINFACH GUT KOCHEN Graefe und Unzer

    Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem

    Kuechenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen

    wuerzen. Die Kräuter waschen und die Forellen damit fuellen.



    Die Schalotten schälen. Staudensellerie waschen und putzen.

    Champignons putzen, dabei möglichst nur mit einem trockenen Tuch

    abwischen. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

    abschrecken, häuten und entkernen. Alle vorbereiteten Zutaten in

    kleine Wuerfel schneiden. Den Backofen auf 80GradC vorheizen.



    Die Butter in einer grossen Pfanne mit passendem Deckel zerfliessen

    lassen und die Forellen im heissen Fett beidseitig anbraten.

    Vorsichtig herausnehmen und im Ofen warmstellen.



    Im Bratensatz alle gewuerfelten Gemuese ausser der Tomate glasig

    anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und die Forellen darauf setzen.

    Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und den Fisch darin 10

    Minuten bei geringer Hitze duensten lassen.



    Die Forellen nochmals aus der Pfanne nehmen und im Ofen bis zum

    Anrichten warmstellen.



    Die Sahne zum Gemuese geben und sämig einkochen lassen, darin die

    Tomaten- wuerfel und Kapern kurz erhitzen und alles mit Salz,

    Zitronensaft und Knob- lauch abschmecken.



    Die Forellen eventuell enthäuten, auf Tellern anrichten und mit der

    Gemuese- sauce uebergiessen.







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