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    Rezept: GEFUELLTES MERLANFILET MIT FENCHEL

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept GEFUELLTES MERLANFILET MIT FENCHEL:



    • 600 g Merlanfilet; alternativ Rotzungen- oder Seezungenfilet
    • 250 g Stockfisch
    • 300 ml Olivenoel
    • 250 ml Sahne
    • 250 ml Milch
    • 8 Kirschtomaten
    • 8 Schwarze Oliven
    • 3 Fenchel
    • 8 klein. Kartoffeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 100 g Kohlrabi
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g Kartoffelpueree
    • 1 Zitrone
    • 50 ml Pastis
    • Petersilie Schnittlauch
    • 3 Lorbeerblaetter
    • Thymian Ilka Spiess WDR-Text

    Den Stockfisch 24 Stunden in kaltem Wasser wässern. Anschliessend

    in 250ml Wasser und 250ml Milch sowie dem Thymian und Lorbeer 30

    Minuten siedend kochen, danach auf einem Gitter abtropfen lassen und

    die Gräten entfernen. In einem grossen gusseisernen Topf 75ml

    Olivenöl stark erhitzen, den Stockfisch dazugeben und das ganze

    sofort heftig verruehren. Die heisse Sahne und noch einmal 75ml

    Olivenöl untermischen und den gehackten Knoblauch nach und nach

    unterruehren.



    Das Kartoffelpueree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit dem lauwarmen Stockfischpueree (Branade) die leicht plattierten

    Fischfilets fuellen, mit jeweils einer Kirschtomate (am besten kurz

    zuvor in heissem Olivenöl kurz geschwenkt) verzieren und auf einem

    gefetteten Blech im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.



    Fuer die Sauce Zitronensaft, 100ml Olivenöl, Salz, Pfeffer mit dem

    Stabmixer verquirlen. Die kleingeschnittenen Oliven und das Lauch

    vom Fenchel hinzugeben. Die Fenchelknollen in bleistiftdicke

    Scheiben schneiden, in Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten, auf

    ein Blech legen und mit Pastis beträufeln.



    Die Kartoffeln schälen, kochen, kurz in Butter braten und zum

    Schluss die feingehackten frischen Kräuter dazugeben. Das restliche

    Gemuese in streichholzdicke Streifen schneiden und in Olivenöl

    braten.







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