Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fritiertes Fischfilet

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fritiertes Fischfilet:



    • 600 g Fischfilet; z.B. Rotbarsch
    • Zitronensaft
    • 2 Schalotten
    • 250 ml Sherry Fino
    • 100 g Butter; kalt
    • 3 El. Creme fraiche
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 500 g Fritierfett
    • 100 g Weizenmehl
    • 1 Ei; verschlagen
    • 40 g Mandeln; abgezogen, gemahlen
    • 75 g Semmelmehl
    • Petersilie

    Fischfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,

    in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und

    etwa 15 Minuten ziehen lassen.



    Schalotten abziehen und fein wuerfeln, mit Sherry Fino zum Kochen

    bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle

    nehmen. Kalte Butter in kleinen Stuecken unterschlagen. Creme fraiche

    unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm

    stellen.



    Fritierfett in einem grossen Topf erhitzen. Die Fischstuecke etwas

    trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in

    verschlagenem Ei, zum Schluss in gemahlenen Mandeln und in Semmelmehl

    wenden. Portionsweise in dem heissen Fritierfett in 2-3 Minuten

    goldbraun ausbacken. Die fritierten Fischstuecke auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem grossen Teller

    anrichten und die Sauce dazureichen.



    Beilage: Stangenweissbrot, gemischter Salat, Sherry Fino



    Info: Sherry Fino ist hellfarbig und schmeckt zart, wuerzig und

    trocken, aber nicht sauer. Er hat einen Alkoholgehalt von 15-17%. Die

    Bezeichnung Sherry fuer spanische Aperitif- und Dessertweine aus der

    Provinz Cadiz ist gesetzlich geschuetzt und an das geographisch eng

    begrenzte Ursprungsgebiet gebunden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl