Menge: 4
Zutaten für Rezept Fritierte Heringsfilets:
- 8 doppelte Heringsfilets
- 1 Zitrone, Saft
- 3 El. Mehl
- 5 El. Semmelbroesel
- 30 g Parmesan, gerieben
- 2 Stangen Lauch
- 1 Ei
Salz Fett zum Fritieren- 300 g Joghurt
- 1 Zitrone, Schale gerieben & Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Fischfilets abspuelen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Porree-Ringe in sehr heissem Fett
fritieren und auf Kuechentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann
im Mehlgemisch wenden und im heissen Fett ca. 4' fritieren.
Fuer die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen
Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch mit fritiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die
Sauce getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2515 kJoule
:Zeit (min): : 45
:Dazu gibt's: : Salat, Brot
:Getränk: : leichter Weisswein (Riesling)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: