Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Frischer Lachs in Backteig:
- 2 dicke Scheiben Lachs
(entgraetet und enthaeutet) Zitrone Salz- 2 Eier
- 2 El. Mehl
etwas Milch etwas Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 El. feingeschnittene Kraeuter
(Petersilie, Basilikum, Kerbel)- 1 Moehre
- 1 Sellerieknolle
- 1 Stange gruener Lauch
- 1 geschaelte Kartoffel
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren.
Fuer den Teig das Mehl mit etwas Milch glattruehren. Ein Ei trennen, das
Eiweiß steif schlagen, das ganze Ei, das Eigelb und das steifgeschlagene
Eiweiß mit Kräutern, Pfeffer und Salz sanft unter den Teig heben.
Die Lachsscheiben durch den Backteig ziehen und in einer Kasserolle in
reichlich Olivenöl schwimmend goldgelb backen.
Lauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in gleichmäßige Wuerfel schneiden.
Gemuese blanchieren, in Eiswasser abkuehlen und in einer Pfanne mit Olivenöl,
Balsamicössig und etwas Salz und Pfeffer schwenken.
Mit Olivenöl nicht zu sparsam umgehen, das Gemuese-Kartoffel-Gemisch muß
saftig auf den Teller. Den gebackenen Lachs oben auflegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: