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    Rezept: Fraenkischer Karpfen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fraenkischer Karpfen:



    • 2 Karpfen (je 1,5 kg)
    • die moeglichst noch leben Salz Mehl Butterschmalz Bier

    Wenn wir dies alles besorgt haben, nehmen wir einen Schlagstock o.ä.

    und ziehen ihn den beiden Karpfen ueber die Ruebe. Wenn Ihr dabei keine

    Sadis sein wollt, so richtet ihn auf und schlagt kräftig auf seinen

    Buckel, kurz hinter dem Kopfansatz. Dann schneidet Ihr den Bauch auf

    (Mitte bis Schwanzflosse) und nehmt die Eingeweide raus. Achtet dabei

    auf die Galle: sie sollte nicht platzen, sonst schmeckt der Fisch

    nicht mehr so toll. Die Galle ist das weisse Teil - Ihr werdet es

    sehen. Die Augen stecht Ihr besser aus.



    Ja und dann teilt Ihr die Fische der Länge nach. Eine Hälfte behält

    die Rueckengräte. Wenn Ihr es huebsch machen wollt, so teilt den

    Karpfen so, dass an jeder Hälfte ein geteiltes Schwanzstueck bleibt.



    Die halben Karpfen legen wir erst in Bier, dann salzen wir sie und

    wenden sie in Mehl. Nehmt dann eine möglichst tiefe Pfanne und haut

    kräftig Butterschmalz rein. Erhitzt das Zeugs und bratet die Fische

    von beiden Seiten goldbraun.



    Dann nehmt das Teil heraus, lasst es gut abtropfen und serviert es

    auf einer (möglichst vorgewärmten) Platte.



    Dazu passt Kartoffelsalat, gemischter Salat und natuerlich Frankenwein.



    Ach ja, und vergesst nicht die Backen des Karpfens zu essen. Es

    kostet zwar manchen Leuten immer etwas Ueberwindung den Kopf des

    getöteten Tieren zu sezieren, nur sind die Backen das Beste am ganzen

    Fisch.







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