Menge: 2
Zutaten für Rezept Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat:
- 2 Forellenfilets; a 80g
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 1 El. Butterschmalz
- 80 g Zwiebeln
- 400 g Blattspinat
- 1 Tl. Butter
- 1 Fruehlingsschalotte
- 1 Zitrone; Schale und Saft
- 4 El. Trockener Weisswein
Schnittlauch Dill Kresse Rosa Beeren
Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen
und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in
Butterschmalz glasig duensten, den vorblanchierten Blattspinat
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut wuerzen. Fuer die Sosse die
klein geschnittene Fruehlingsschalotte in Butter duensten. Die
geraspelte Zitronenschale hinzufuegen und mit Zitronensaft sowie
Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und
die rosa Beeren darueberstreuen.
Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der
Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.
Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: