Menge: 4
Zutaten für Rezept Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce:
- 4 Regenborgenforellen; filetiert + gehaeutet 8 Filets
- 50 g Butter (1)
- 25 g Butter (2)
- 1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
- 225 g Wiesenchampignons; o. Schafegerlinge gehackt
- 300 ml Huehnerbruehe; kochend heiss
- 225 g Spinat; gehackt (TK)
- 2 Tl. Speisestaerke
- 150 ml Creme fraiche
Salz Pfeffer Muskatnuss
Fuer die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Bruehe und Spinat hinzufuegen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.
Die Speisestärke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.
Die Masse zu einer glatten Sauce puerieren, die Creme fraiche
hineinruehren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss
abschmecken. In eine Sauciere fuellen und warmstellen.
Die Butter (2) in einer grossen Pfanne zerlassen. Die
Forellenfilets wuerzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als
Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce kann man
direkt ueber die Filets geben oder separat reichen.
Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch
und Seezungenfilets.
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