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    Rezept: Forellenfilets auf Lauch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Forellenfilets auf Lauch:



    • 200 g Lauch
    • Schnittlauch
    • 200 g Kartoffeln
    • 1 cl Butter
    • 1 dl Bouillon
    • 1 dl Rahm
    • Salz Muskatnuß Pfeffermuehle Zitronensaft
    • 300 g Forellenfilets
    • 1 cl Butter
    • 1 El. feinstes Olivenoel
    • Salz Pfeffermuehle

    Möglichst weißen bis hellgruenen Lauch der Länge nach halbieren und

    sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Quadrate von ca. 1X1 cm

    schneiden. Vom Schnittlauch feine Röllchen zum Bestreuen schneiden.

    Möglichst kleine Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und dann in feine

    Scheiben schneiden.

    Lauch und Kartoffeln in einer Sauteuse in der aufschäumenden Butter kurz

    anziehen, Bouillon und Rahm zufuegen, vorsichtig mit Salz und wenig frische

    geriebener Muskatnuß wuerzen. Das Gemuese zugedeckt auf kleinstem Feuer während

    ca. 20 Minuten weichgaren.

    Abschließend mit weißem Pfeffer aus der Muehle und ein paar Tropfen

    Zitronensaft aromatisieren.

    Die Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und in

    einer beschichteten Bratpfanne in der mässig heißen Butter-Oel-Mischung bei

    mittlerer Hitze während ca. 4-6 Minuten, je nach Dicke, goldgelb und auf den

    Punkt braten.

    Das Kartoffel-Lauchgemuese nochmals kurz erhitzen, auf heiße Teller

    verteilen, den Fisch auf das Gemuesebett legen und abschließend mit den

    Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Dieses Gericht ist fuer 2 Personen gedacht.







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