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    Rezept: Forellenfilet mit Rieslingsauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Forellenfilet mit Rieslingsauce:



    • 1 El. Schalotten , gewuerfelt
    • 100 g Moehren
    • 100 g Sellerie
    • 100 g Petersilienwurzel
    • 100 g Lauch alles in Wuerfel geschn.
    • 60 g Butter
    • 200 ml Fischfond
    • 4 Bachforellen a 250 g filetiert
    • 2 El. Schalotten, gewuerfelt
    • 180 g Butter
    • 1 l Riesling, halbtrocken
    • 1 El. Weissweinessig
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Schlagsahne, geschlagen
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • Original aus Stern Heft 8/97

    Schalotten- und Gemuesewuerfel in Butter anduensten, mit dem Fischfond

    auffuellen und etwa zwei Minuten köcheln lassen.



    Die Forellenfilets mit weicher Butter bestreichen, auf die

    Gemuesewuerfel legen und bei milder Hitze etwa vier Minuten gar

    ziehen lassen.



    Die Filets mit dem Gemuese warm stellen und den Fond fuer die Sauce

    verwenden.



    Schalotten in Butter glasig anduensten, mit dem Riesling, Fond und

    Essig auffuellen und auf ein Viertel aufkochen.



    Bei milder Hitze die restliche kalte Butter in Wuerfeln mit dem

    Stabmixer einarbeiten, bis eine homogene Verbindung entstanden ist.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagen Sahne unterziehen.



    Die Forellenfilets mit Salz bestreuen und mit dem Gemuese auf warmen

    Tellern

    anrichten. Die Sauce um die Filets giessen und mit den

    Schnittlauchröllchen

    bestreuen.



    : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413

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