Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Forellenfilet in Blaetterteig:
- 8 rechteckige Blaetterteigscheiben (TK = 600g)
- 1 mittelgroße Moehre
- 1 klein. Stange Porree
- 1 El. Butter
Salz Pfeffer Zitronensaft- 200 g geriebener Meerrettich (Glas)
- 4 geraeucherte Forellenfilets (= 400 g)
- 1 Ei
Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen,
schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und das Gemuese ca. 5 Minuten darin duensten. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemuese mit Meerrettich vermischen und
auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemuese legen.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den
restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andruecken.
Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: