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    Rezept: Forellenfilet auf Paprikasauce mit



    Zutaten für Rezept Forellenfilet auf Paprikasauce mit:



    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 1 Paprikaschote, gelb
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 100 ml Weißwein
    • 200 ml Schlagsahne
    • Salz, Pfeffer
    • 1 El. Butter (kalt)
    • 150 g. Langkornreis
    • 1 Zwiebel, rot
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Paprikaschote, gelb
    • 1 Paprikaschote, gruen
    • Salz, Pfeffer Fuer Die Forellenfilets:
    • 4 Weißbrotscheiben (ohne Rinde), vom Vortag
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • Thymian, Rosmarin, Basilikum, frisch je etwas davon
    • 1 El. Butter (und etwas fuer das Blech)
    • 4 Forellenfilets (ohne Haut,
    • beim Fischhaendler vor bereitet) Salz Pfeffer aus der Muehle

    Paprikasauce:

    Die gewuerfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig duensten, die

    entkernten und kleingeschnittenen Paprikaschoten dazugeben, kurz

    anduensten, mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Viertel einkochen

    lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer

    puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen.

    Die Butter mit dem Puerierstab untermixen.

    Gemuesereis:

    Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig

    kochen, abspuelen. Zwiebel in Wuerfel schneiden und in Olivenöl glasig

    duensten, den geputzten und in Wuerfel geschnittenen Paprika dazugeben,

    kurz anduensten und den gekochten Reis nun zufuegen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.

    Forellenfilet:

    Weißbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern,

    dann mit einem Eßlöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit

    einer Pinzette die Gräten zupfen und das Filet danach auf ein

    gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darueberstreuen

    und unter dem Grill goldbraun backen.

    Gemuesereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf

    die Sauce legen und servieren.







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