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    Rezept: Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc):



    • 250 g Forellenfilets, geraeuchert
    • 3 l Milch
    • 1 Altes Broetchen
    • 4 Schalotten
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Senf
    • 2 El. Creme fraiche


    Filets abspuelen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kuehl stehen

    lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen.

    Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und

    Schalotten fein puerieren. Ausgedruecktes Brötchen, gehackte

    Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem

    Fischpueree mischen. Masse in eine Form fuellen, abdecken und

    ueber Nacht kuehl stellen. Aus der Form stuerzen, mit Kresse

    garnieren.



    Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kuehler Klarer.



    Kleines Forellen-ABc



    Regenbogenforelle



    Besonders robust, wird viel in

    Teichen gezuechtet. Sie verdankt ihren

    bunt schillernden Seitenband.



    Bachforelle



    Sie liebt kalte, sauerstoffreiche

    Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr

    Fleisch weiss und fest.



    Lachsforelle



    Sie ist in Fluessen und Seen

    heimisch. Ihr feines, rötliches Fleisch

    wird besonders geschätzt.



    Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93



    19.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P6







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