Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter:



    • 125 g Weizentoastbrot
    • 125 g Zwiebeln
    • 20 g Butter (I)
    • 1 Dillzweig
    • 1 Zitrone
    • 150 g Forellenfilet, geraeuchert
    • 450 g Forellenfilets, frisch ohne Haut und ohne Graeten
    • 2 Eier Gr.L (I)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Ei Gr.L (II)
    • 100 g Mandelblaettchen
    • 1 kg Spargel
    • 30 g Butter (II)
    • 1 El. Zucker
    • 4 El. Oel
    • 1 Bd. Kerbel
    • 75 g Butter (III)


    Das Toastbrot grob wuerfeln und in der Moulinette fein zerkruemeln.

    Die Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und in der Butter (I) anduensten.

    Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die

    andere in duenne Scheiben schneiden, diese vierteln.



    Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die geräucherten

    und die frischen Forellenfilets grob wuerfeln, in der Moulinette fein

    puerieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot, dem Zitronensaft, Zwiebeln,

    Dill und den Eiern (I) glatt verkneten. Salzen, pfeffern und aus der

    Masse pro Person 2 Frikadellen formen.



    Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkruemel mit den

    Mandeln mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann

    gleichmässig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.



    Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in

    wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (II) in etwa

    15 Minuten bissfest kochen.



    Die Frikadellen in einer grossen Pfanne im Oel bei mittlerer Hitze auf

    jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (III) goldbraun

    schmelzen lassen.



    Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der

    braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den

    Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darueberstreuen.



    Dazu passen Salzkartoffeln.



    Anmerkung: Getestet mit Aeschen (3 Aeschen ergaben 350 g Filet). Sehr

    gut!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl