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    Rezept: Forelle in Rotwein

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Forelle in Rotwein:



    • 4 Forellen: kuechenfertig
    • 500 g Fischkoepfe, -graete, -abschnitte
    • 1 Lauch: Grob geschnitten
    • 2 Karotten: en julienne
    • 1 Selleriestange: Kl. gehackt
    • 5 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel
    • 5 dl Wasser
    • 5 dl Rotwein
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • Salz Pfeffer Petersilie

    Ofen auf 200 GradC vorheizen.



    Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit

    kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt bringen und abschäumen.

    Kleingeschnittenes Gemuese und Gewuerze zugeben, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch

    passieren und Wein zugeben.



    Mehl im Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem

    Fischfond ablöschen.



    Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Ofenform legen

    und mit dem Fonds uebergiessen.



    20 Minuten im Ofen schmoren lassen.



    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.



    Portionen: 4



    * Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse,

    1986, ISBN 2-7242-6218-2





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