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    Rezept: Forelle gebeizt

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Forelle gebeizt:



    • 6 frische Forellen
    • weisser Pfeffer
    • 2 El. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 6 Bd. Dill


    1. Forellen filieren:



    Forelle vom Schwanz (Darmende) bis zum Kopf mit der Schere aufschneiden

    - Innereien mit Kopf heraustrennen und auswaschen. Flossen abschneiden,

    1/2 cm Bauch abschneiden, den hinteren Fischteil noch aufschneiden.



    Die Forelle entlang der Mittelgräte mit dem Daumen auseinanderbrechen

    (der Daumen drueckt das Fleisch von der Gräte), den Fisch von der anderen

    Seite her anfassen und das noch zusammenhängende Forellenstueck ebenfalls

    auseinanderbrechen und den Rest der Gräte vom Fisch trennen (Forelle

    auseinanderklappen, hinlegen und die Gräte mit dem Messer am Schwanzende

    anheben - wegdruecken, nicht schneiden!). Die Filets mit der Schere teilen,

    Gräten entfernen, abspuelen.



    2. Forellen beizen



    Die Forellen filieren (s.o.) - die Haut muss dranbleiben - und die Filets

    mit Kuechenpapier gut trockentupfen. Fuer jedes Forellenfilet ein

    Butterbrotpapier zu einem Rechteck ca. 24 x 20 cm zuschneiden. Filets mit

    der Hautseite nach unten auf das Papier legen. Mit reichlich Pfeffer aus

    der Muehle, Salz-Zucker-Gemisch und zum Schluss mit viel Dill bestreuen.

    Die Gewuerze auf dem Fisch andruecken. Das Butterbrotpapier erst von der

    einen dann von der anderen Längsseite jeweils ueber dem Forellenfilet

    zusammenfalten und sorgfältig "kniffen" (miteinander verfalzen). Dann das

    Filet von der Kopfseite her mit dem Papier aufrollen.



    Auf diese Weise alle 12 Filets vorbereiten. Die Rollen senkrecht in einen

    flachen Topf stellen und bis zum nächsten Tag (mindestens 6 Stunden) im

    Kuehlschrank gut durchziehen (beizen) lassen.



    Die gebeizten Filets kurz vor dem Servieren aus dem Papier nehmen. Das

    Filet in duennen Scheiben (wie Lachs) flach von der Haut schneiden.



    Beilage: Senfsauce, Toast und Butter



    Senfsauce: Mayonnaise herstellen (2 Eigelb, 1/4 Liter Oel, 2 Prisen Salz, 1

    Prise Zucker, 1 Tl. Senf, 2 Tl. Zitronensaft - Oel tropfenweise mit dem Rest

    verquirlen) und mit 2 El. scharfem und 4 El. suessem Senf, 8-10 Tropfen Tabasco

    verruehren. Mit Pfeffer abschmecken.







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