Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fischspeise (Fischauflauf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fischspeise (Fischauflauf):



    • 750 g Kartoffeln; gekocht
    • 1 El. Salz
    • 30 g Butter
    • 1 Ei
    • 2 El. Milch
    • 750 g Fischreste
    • 1 l Bechamelsauce
    • 30 g Butter
    • 30 g Weissmehl
    • 500 ml Milch
    • Salz und Muskat
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 1 El. Weckmehl; fuer die Form


    Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl

    bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den

    Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,

    darauf die entgräteten Fischreste legen und darueber die Bechamelsosse

    giessen.



    Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb

    bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im

    Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.



    Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl

    darueberstreuen, gut verruehren, die Milch nach und nach dazugeben und

    ebenfalls gut verruehren, mit Salz und Muskat abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl