Menge: 4
Zutaten für Rezept Fischrouladen:
- 1 kg Seelachsfilet in 8 duenne
Laengliche Scheiben Geschnitten- 2 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Sojasauce
Salz- 100 g Zwiebeln
- 1 Bd. Dill
- 250 g Lauch (Porree)
- 2 Tl. Kapern
- 2 Tl. Gruener Pfeffer
- 2 Tl. Kraeutersenf
- 2 El. Meerrettich, gerieben
- 8 Scheiben durchwachsener
Geraeucherter Speck- 30 g Margarine
- 125 ml Weisswein
- 125 ml Sahne
- 1 Eigelb
Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce
beträufeln, salzen. Zwiebeln fein wuerfeln, Dillästchen hacken.
Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, gruenen Pfeffer
zerdruecken, mit Zwiebelwuerfeln, Dill und Senf zu einer Paste
verruehren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich
darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen,
mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen
von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree
ueber den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.
Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die
Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die
Sauce legen, servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten
- Quelle: Das grosse Buch vom Kochen
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