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    Rezept: Fischrouladen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fischrouladen:



    • 1 kg Seelachsfilet in 8 duenne
    • Laengliche Scheiben Geschnitten
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Tl. Sojasauce
    • Salz
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 Bd. Dill
    • 250 g Lauch (Porree)
    • 2 Tl. Kapern
    • 2 Tl. Gruener Pfeffer
    • 2 Tl. Kraeutersenf
    • 2 El. Meerrettich, gerieben
    • 8 Scheiben durchwachsener
    • Geraeucherter Speck
    • 30 g Margarine
    • 125 ml Weisswein
    • 125 ml Sahne
    • 1 Eigelb


    Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce

    beträufeln, salzen. Zwiebeln fein wuerfeln, Dillästchen hacken.

    Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, gruenen Pfeffer

    zerdruecken, mit Zwiebelwuerfeln, Dill und Senf zu einer Paste

    verruehren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich

    darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen,

    mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher

    zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen

    von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree

    ueber den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei

    mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.

    Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die

    Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die

    Sauce legen, servieren.



    Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten



    - Quelle: Das grosse Buch vom Kochen



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