Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Fischroulade im Blaetterteig:
- 200 g Frischlachs
- 1 Ei
- 100 ml Rahm
Salz Pfeffer Zitronensaft- 200 g Blattspinat
- 200 g Fischfilet; fester Fisch
Butter Zwiebeln- 100 g Champignons blaettrig geschnitten
- 50 ml Weisswein
- 200 ml Rahm
Verschiedene Kraeuter Petersilie, Schnittlauch Dill Salz Pfeffer Franz Herni, Zug MM von Rene Gagnaux
Lachs wuerfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt
oder pueriert) verarbeiten.
Den Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte
der Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
gewuerzten Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce
bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180
Grad backen.
Fuer die Sauce: Zwiebeln in Butter anduensten, die Champignons
mitduensten, mit dem Weisswein abloschen, etwas einkochen. Mit dem
Rahm zu einer sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter
dazugeben.
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