Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fischroellchen mit Apfelscheiben

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fischroellchen mit Apfelscheiben:



    • 750 g Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)
    • in 8 moeglichst duennen Scheiben Saft einer Zitrone je 1 Prise Salz und Pfeffer
    • 2 El. saure Sahne
    • 4 El. frisch gehackte Petersilie
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Mehl 1 El. Currypulver
    • 1 l heiße Gemuesebruehe
    • je 1 Prise Salz und Zucker
    • 2 Große Aepfel
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 1 El. Butter


    Die Fischfilets waschen, trocknen, mit dem Zitronensaft beträufelt einige

    Minuten durchziehen lassen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer wuerzen, mit

    der sauren Sahne bestreichen und mit der Petersilie bestreuen. Die

    Filetscheiben aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

    Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der Butter glasig braten.

    Das Mehl und den Curry unter Ruehren hinzufuegen, mit der Gemuesebruehe auffuellen.

    Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Salz und Zucker abschmecken. Die

    Fischröllchen in der Sauce bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Aepfel schälen, aus der Mitte jeweils 4 dicke Scheiben schneiden

    und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den Semmelbröseln wenden,

    in der Butter fast weich braten, dann auf einer Platte warm halten.

    Die Fischröllchen mit den Apfelscheiben auf eine Platte setzen und

    mit der Sauce uebergießen.

    Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl