Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fischragout mit Gurken und Tomaten

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fischragout mit Gurken und Tomaten:



    • 200 g Kabeljaufilet
    • 200 g Rotbarschfilet
    • 200 g Seelachsfilet
    • 3 El. Zitronensaft
    • 500 g Schmorgurken oder 1 Salatgurke
    • 1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomaten
    • 2 El. Butter
    • Salz weisser Pfeffer
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Bd. Dill


    1. Die Fischfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, dann

    gruendlich trockentupfen. Die Fischfilets mit einem Messer in

    mundgerechte Stuecke schneiden, dabei eventuell vorhandene Gräten

    entfernen.

    2. Die Fischwuerfel mit Zitronensaft mischen und zugedeckt

    stehenlassen, bis die uebrigen Zutaten vorbereitet sind.

    3. Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen.

    Die Gurkenhälften in duenne Scheiben schneiden.

    4. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    5. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz darin ziehen

    lassen kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Wuerfel

    schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.

    6. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den

    Knoblauch darin glasig duensten. Die Gurkenscheiben dazugeben und

    kurz anduensten. Die Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen, bis

    die Gurken bissfest sind.

    7. Die Fischwuerfel auf das Gemuese legen und zugedeckt bei schwacher

    Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Creme fraiche unter das

    Fischragout ruehren, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    mit Dill bestreuen.

    Dazu schmecken Salzkartoffel, oder Reis.

    Variante:

    Statt gemischter Fischfilets kann auch nur eine Sorte verwendet

    werden.



    Zubereitungszeit etwa 35 Minuten





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl