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    Rezept: Fischpudding (Fiskfars)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fischpudding (Fiskfars):



    • 500 g Hecht, Kabeljau oder Schellfisch
    • 170 g Butter
    • 3 El. Mehl
    • 4 Eier
    • 1 l duenner Rahm
    • 1 l dicker Rahm, geschlagen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. weißer Pfeffer
    • 1 El. Anchovissaft
    • Butter zum Ausfetten d. Form Semmelbroesel Krabben, gekocht Petersilie

    Den in Stuecke geschnittenen Fisch zweimal durch den Wolf drehen. Butter und

    Anchovissaft zu dem Fischfleisch geben und gut damit vermengen. Wuerzen. Die

    geschlagenen Eigelb, das Mehl und den duennen Rahm miteinander verruehren und

    nach und nach unter ständigem Ruehren zu der Fischmischung geben. Gewinnt man

    den Eindruck, daß die Mischung gerinnen will, setzt man die Schuessel ueber

    kochendes Wasser und schlägt die Masse mit dem Schneebesen, bis sie wieder

    glatt ist. Den Schlagrahm und die steifgeschlagenen Eiweiß darunterziehen.

    Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form zu drei Vierteln mit

    der Masse vollfuellen. Die Masse mit Butterbrotpapier ueberdecken und die Form

    in einen tiefen, mit kochendem Wasser gefuellten Topf stellen. Bei sehr

    mäßiger Hitze 1 - 1 1/2 Stunden im Ofen stehenlassen. Der Pudding ist gar,

    wenn an einem Zahnstocher, mit dem man hineinsticht, kein Teig mehr haften

    bleibt. Den Pudding vorsichtig auf eine heiße Platte stuerzen. Mit gekochten

    Krabben und Petersilie garnieren.



    Man richtet den Pudding mit zerlassener Butter, gekochten Kartoffeln,

    Gemuesen und einer holländischen bzw. Champignonsauce an.













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