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    Rezept: Fischpfanne mit Buschbohnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fischpfanne mit Buschbohnen:



    • 600 g Fischfilet mit festem Fleisch
    • (entweder Viktoriabarsch oder Seeteufel)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 2 rote Zwiebeln
    • 300 g Lauchzwiebeln
    • 400 g Moehren
    • 500 g Buschbohnen
    • 4 El. Oel
    • 20 g Butter
    • Pfeffer Koriander
    • 1 l Gemuesefond oder Bruehe
    • 1 El. Honig


    Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und

    mit Zitrone beträufeln. Das Fleisch wird dadurch fester. Vorsicht: Den

    gesalzenen Fisch auf keinen Fall stehenlassen! Das Salz entzieht ihm

    die Fluessigkeit und das Ergebnis ist ein trockener Fisch ohne

    Geschmack. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Wuerfelchen schneiden.

    Dann die Möhren schälen bzw. mit einer Gemuesebuerste die Schale

    abbuersten, kurz unter kaltes Wasser und in nicht zu duenne Stifte

    schneiden. Die Buschbohnen putzen, also oben und unten abschneiden,

    waschen und, je nach Länge, halbieren. Die Bohnen und die Möhren rund

    5 Minuten blanchieren, so dass beides noch knackig ist.

    Am besten macht man nach 5 Minuten eine Garprobe. Ist das Gemuese noch

    zu hart, lässt man es ca. 3 Minuten weitergaren. Kurz in Eiswasser

    bzw. in kaltes Wasser tauchen. Das Oel in einer Pfanne mit hohem Rand

    erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die abgetropften

    Bohnen und Möhren und danach die Gemuesebruehe oder den Fond dazu

    geben. Zum Wuerzen das Salz, den Pfeffer und eine Prise Koriander

    untermischen. Zum Schluss die Butter im Gemuese zergehen lassen.

    Währenddessen das Fischfilet wuerfeln und die Lauchzwiebeln schneiden.

    Beides kommt, zusammen mit dem Honig, in die Gemuesepfanne. Das Ganze

    bei geringer Hitze noch 10 Minuten garziehen lassen und dann servieren.

    Als Beilage kann man Reis, oder auch einfach Roggenbrot dazugeben.





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