Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fischkloesschen mit Ingwer

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fischkloesschen mit Ingwer:



    • 500 g Rotbarschfilet
    • 4 Schalotten
    • 1 Stueck frische Ingwerwurzel; (etwa 2 cm)
    • 1 Bd. Korianderkraut; (ersatzweise glatte Petersilie)
    • 3 El. Eiswasser
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Salz weißer Pfeffer adM Zitronensaft Erdnuss- oder Sojaoel

    1. Das Fischfilet abspuelen, trockentupfen und entgräten. Die Schalotten

    schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die Kräuter abspuelen

    und trockenschuetteln. Alles durch den Fleischwolf drehen oder alles im

    Mixer zerkleinern.



    2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 EL von der Speisestärke, dem Ei und dem

    Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

    abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgroßen Klößchen

    formen.



    3. Die Klöße mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30 Min. in

    den Kuehlschrank stellen.



    4. Reichlich Oel im Wok rauchheiß werden lassen und die Klößchen darin

    portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind. Mit dem

    Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiß servieren.



    Dazu schmeckt Kartoffelsalat.



    Eiweiß 26 g

    Energie 920 kJ

    Fett 7 g

    Kohlenhydrate 13 g









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl