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    Rezept: Fischfrikadellen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fischfrikadellen:



    • 2 Broetchen (vom Vortag)
    • 280 g Schollenfilet
    • 200 g Kabeljaufilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Petersilie (gehackt)
    • 1 Tl. Kerbel (gehackt)
    • 1 Moehre
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Weißwein
    • 1 Ei
    • 1 El. Semmelbroesel
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Zitronensaft
    • 3 gross. Kartoffeln (festkochend, ca. 250 g)
    • 1 Eigelb
    • Keimoel zum Ausbacken

    Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, zusammen mit den

    Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder das

    Fischfilet im Universalzerkleinerer hacken. Die Zwiebel und den

    Knoblauch fein wuerfeln und in dem Oel auf 2 1/2 oder Automatik-

    Kochstelle 9 - 10 anduensten. Petersilie und Kerbel dazugeben,

    durchschwenken.



    Möhre und Fruehlingszwiebel putzen, waschen und fein wuerfeln. In

    Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken.



    Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemuesewuerfeln, Wein, Ei und

    Semmelbröseln mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig

    verruehren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Mit angefeuchteten Händen

    12 Frikadellen formen, auf eine Platte legen und 1 Std. kalt stellen.



    Kartoffeln schälen und hauchduenn mit dem Schnitzelwerk schneiden.

    Frikadellen mit Eigelb bestreichen und mit den Kartoffelscheiben

    belegen.



    Oel in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10

    erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite zuerst ins heisse Oel

    legen, anbraten. Mit der Kartoffelseite nach unten auf ein Backblech

    legen und goldbraun backen.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten





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