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    Rezept: Fischfilet mit Pilzen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fischfilet mit Pilzen:



    • 500 g Fischfilet; es eignen sich Kabeljau, Scholle, Seelachs
    • und andere
    • 200 g Frische Pilze, es eignen z.B. Champignons
    • 2 Eier
    • Speisestaerke
    • 1 l Bruehe
    • 5 El. Erdnussoel; zum Braten
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Stueck Ingwer; 2-cm-Stueck
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Sojasauce
    • 2 El. Reiswein; ersatzweise trockener Sherry


    Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen

    schneiden, die Streifen diagonal in Stuecke schneiden.



    Fuer die Marinade den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln fein hacken.

    Die Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel vermischen. Die

    Fischstuecke hinzugeben und mind. eine halbe Stunde marinieren lassen.



    Die Pilze putzen, und in Stuecke schneiden, ähnlich gross wie die

    Fischstuecke.



    Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestärke auf einen

    anderen Teller geben. Oel in einem Wok erhitzen.



    Die Fischstuecke aus der Marinade nehmen, in der Speisestärke wenden

    und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok geben und von

    allen Seiten anbraten.



    Die Fischstuecke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Oel bis auf

    einen kleinen Rest abgiessen.



    Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der

    Bruehe und der Marinade ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln

    lassen, bis die Fluessigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.



    Die Fischstuecke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das

    Sesamöl hinzugeben und heiss servieren.



    Dazu passen weisser, ohne Salz gekochter Reis und Gemuesegerichte.







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