Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Fischfilet im Schinkenmantel:
- 2 Sch. Lengfisch- oder Seelachsfilet
Zitronensaft oder Essig Salz- 3 El. Sahne
- 1 gross. duenne Scheibe gekochter Schinken
- 1 Bd. Petersilie
- 75 g mittelalter Gouda.
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr
langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, damit
sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch
in ca. 5 Minuten vorgaren.
Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark
sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft wuerzen.
Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine
gerettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne daruebergiessen, mit
geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen
gratinieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. o.
190-200°, Umluftbackofen
10-12 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder körniger Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: