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    Rezept: Fischfilet a la Bordelaise

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fischfilet a la Bordelaise:



    • 750 g Kartoffeln
    • Salz
    • 800 g Lengfischfilet
    • 1 unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
    • 500 g Tomaten
    • 1 Bd. Petersilie
    • Estragon; einige Stiele Thymian; einige Stiele
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Butter
    • 50 g Paniermehl
    • 75 g Parmesankaese; gerieben
    • Pfeffer; f.a.d.M.
    • 250 g Sahne


    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.



    Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft

    beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen.

    Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein

    hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die

    Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln

    in duenne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine

    gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am Rand die

    Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen Parmesan

    verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber das Gemuese giessen.

    Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kräutermasse darauf verteilen und

    etwas andruecken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200

    Grad backen. Evtl. mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe

    garnieren.



    Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kräuter-Dressing







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