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    Rezept: Fischfilet Florentinerart

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fischfilet Florentinerart:



    • 750 g junger Spinat
    • 2 Zwiebeln
    • 1 ungespritzte Zitrone
    • 100 g Kaese (Bel Paese oder Butterkaese)
    • 1 l Weißwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Bd. Petersilie
    • 800 g Rotbarschfilet
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Sp./Schuss frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Sp./Schuss frisch geriebene Muskatnuß
    • fuer die Form: Butter

    Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gruendlich waschen.

    Die Zwiebeln schälen und feinwuerfeln. Die Zitrone waschen und in duenne

    Scheiben schneiden. Den Käse reiben.

    Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem

    breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud

    legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine feuerfeste flache Form mit

    Butter ausstreichen.

    Die Zwiebeln in dem Oel hellgelb anbraten, den tropfnassen Spinat

    hinzufuegen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat wuerzen; zugedeckt

    10 Minuten duensten.

    Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Den Fisch abwechselnd mit dem Spinat schuppenförmig in die Form legen.

    Den Spinatsud zum Fischsud gießen. Den Sud bei starker Hitze

    zur Hälfte einkochen lassen, dann ueber den Fisch gießen, die

    Zitronenscheiben darueberlegen und alles mit Käse bestreuen.

    Den Fisch 7 bis 10 Minuten ueberbacken.







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