Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fischbuletten auf Ratatouille

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fischbuletten auf Ratatouille:



    • 1 kg Steinbuttfilet (ohne Haut)
    • 200 g Schalotten
    • 30 g Butter; (1)
    • 50 g Butter; (2)
    • 5 Zweige Estragon
    • 5 Zweige Petersilie
    • 5 Zweige Basilikum
    • 4 Scheibe Weizentoastbrot
    • 2 El. Zitronensaft
    • 4 gross. Kartoffeln
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Aubergine
    • 2 Zucchini
    • 2 Paprika, rot
    • 2 Paprika, gelb
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 100 ml Hellen Gefluegelfond
    • 100 g Sahne; geschlagen
    • Salz, Pfeffer Paprikapulver Frischer Thymian Olivenoel

    Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus

    den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaillons (a ca. 40 g)

    abschneiden und evtl. etwas flach druecken. Die restlichen Fischteile

    klein wuerfeln.



    Die Schalotten pellen, wuerfeln und die Hälfte davon in Butter (1)

    anduensten. Kräuter, bis auf ein paar Basilikumblätter, grob hacken.

    Das Toastbrot grob wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln.

    Die Fischwuerfel mit den Kräutern, Zitronensaft, Salz, Cayenne und den

    angeduensteten Schalotten mischen und 20 Minuten in das Gefrierfach

    stellen.



    Die Fischwuerfel in der Kuechenmaschine fein puerieren und dabei die

    Sahne zugiessen. Die Toastkruemel untermischen und die Fischmasse

    portionieren (zwei Teile pro Person). Jeweils 1 gesalzenes Medaillon

    in 1 Portion Fischmasse einschlagen und rund formen.



    Mit der Spaghettimaschine lange Kartoffelfäden herstellen.

    Kartoffelstreifen zwischen einem Kuechentuch trockenreiben. Buletten

    gleichmässig damit umwickeln.



    Fuer das Ratatouille die Zwiebel und die Paprika schälen. Aubergine,

    Zucchini und die Paprika in gleich grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel

    fein wuerfeln.



    Nun die Zwiebeln in Olivenöl glasig schwitzen. Dann nacheinander

    Paprika, Zucchini und Aubergine zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und etwas ansautieren.



    Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver dazufuegen. Mit dem

    Gefluegelfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limone,

    Thymian und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt vor dem

    Servieren die Sahne unterheben.



    Fischbuletten in der Butter (2) anbraten und mit der Ratatouille

    anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl