Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Fisch mit Mandelkruste:
- 50 g geschaelte, gehackte Mandeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Semmelbroesel
- 1 Tl. Thymian
Schale einer unbeh. Zitrone- 75 g weiche Butter
- 4 Lorbeerblaetter
- 500 g Fischfilet (z.B. Red Snapper)
Salz weißer Pfeffer
Mandeln trocken in einer Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
fein Hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Thymian und Zitronenschale unter die
Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit detwa der Hälfte der Butter
bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Fisch salzen,
pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf
Butterflöckchen verteilen.
Fisch im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
Tip: Wer auf feuerscharfes Essen steht, bestreut den Fisch mit
feingeschnittenen Chillischoten.
4 Portionen mit je 340 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: