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    Rezept: Fisch in Weinsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fisch in Weinsauce:



      750 g Schollen- oder Flunderfilet ohne Haut
    • 2 Wolkenohren (eingeweicht)
    • Pflanzenoel zum Fritieren
    • 4 Knoblauchzehen (feingehackt)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise weisser Pfeffer
    • 1 Eiweiss mit
    • 1 El. Maisstaerke glattgeruehrt
    • 3 Tl. Salz
    • 1 El. Maisstaerke
    • 150 ml Reiswein oder halbtrockener Weisswein
    • 150 ml klare Bruehe


    Dies ist ein Fischgericht der Peking-Kueche, gleichermassen

    delikat im Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäss

    verwendet man Wolkenohren als ergänzende Beilage.



    Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend fuer 4 Personen



    Die Filets trockentupfen und in 5cm grosse, mundgerechte Stuecke

    schneiden.



    Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angeruehrte Eiweiss

    vorsichtig mit dem Fisch mischen, so dass die Stuecke ringsum von

    der Marinade eingehuellt sind. 1 Stunde im Kuehlschrank

    stehenlassen.



    Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstärke und klare Bruehe

    mischen.



    Die Wolkenohren leicht ausdruecken.



    Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 100-110 Grad erhitzen.

    Die Fischstuecke 1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende

    Stuecke vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit

    einem Sieblöffel herausnehmen, dabei achtgeben, dass sie nicht

    brechen. Das Oel bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen

    verschliessbaren Behälter giessen.



    Die Wok wieder stark erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.

    Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz pfannenbraten

    und die Sauce dazugiessen. Langsam zum Kochen bringen, dann die

    Fischstuecke hineingeben. In der Sauce leicht köcheln, bis sie

    heiss sind, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und

    sofort servieren.







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