Menge: 4
Zutaten für Rezept Fisch in Backteig:
- 800 g Fischfilets (portioniert)
Salz Zitrone Zwiebel Petersilie- 100 g Mehl
- 2 Tl. Oel
- 1 Ei
- 1 l Bier (am besten herbes, z.B. Pils)
Backteig:
Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Oel, Eigelb, Salz und Bier den
Teig zubereiten. Anschliessend das Eiweiss unterheben und ca.
1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Fischstuecke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone,
Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker
Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
Fischstuecke salzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der
Friteuse - backen. Der Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.
Und dazu leckere Saucen wie z.B. Remouladensauce.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: