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    Rezept: Fisch im Teigmantel mit Kraeutersauce ueberbacken

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fisch im Teigmantel mit Kraeutersauce ueberbacken:



    • 180 g Muerbeteig
    • 750 g Schellfisch, frisch
    • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zimt
    • 60 g Walnuesse
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Zitronenmelisse
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 El. Obstessig, scharfer
    • 3 El. Wasser
    • 1 Prise Safran


    Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das traditionell an

    Fastentagen zubereitet wurde.



    Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stuecke schneiden und den

    Teig damit fuellen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen. Dann Oel daruebergeben

    und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln befreien und zusammen mit

    den Walnuessen kleinhacken, danach das Ganze zusammen mit Wasser, Essig und

    Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Peffer abschmecken.

    Danach das Ganze ueber den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10 Minuten

    ueberbacken.



    QUELLE: Aus meiner Zettelsammlung





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