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    Rezept: Fisch-Suelze.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Fisch-Suelze.:



    • 1 kg Fisch; Fluß- oder Seefisch
    • Essig
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Wasser
    • 1 Tas. Essig
    • 1 Zitrone
    • Gewuerzkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz
    • 5 Scheib. Gelatine; bis 1/5 mehr
    • 2 Eiweiß


    Hierzu kann man die meisten Fluß- und Seefische gebrauchen. Man

    schneidet sie in passende Stuecke, salzt sie und uebergießt sie mit

    heißem Essig. Hierauf kocht man 1/2 Liter Weißwein, 1/2 Liter Wasser,

    1/2 Tasse Essig, einige Zitronenscheiben, etwas ganzes Gewuerz, 1

    Lorbeerblatt, klein geschnittenes Wurzelwerk und Salz zu einer guten

    Bruehe (1/2 Stunde), gibt die Fischstuecke (1 kg) hinein und kocht sie

    darin 20 Minuten. Dann legt man sie heraus auf eine Schuessel und

    besprengt sie mit Essig und Zitronensaft. Nun läßt man in der Bruehe 5

    bis 6 Tafeln aufgelöste weiße Gelatine aufkochen, seiht sie durch,

    klärt sie mit 2 zu Schnee geschlagenen Eiweiß und läßt sie durch ein

    Tuch laufen. Dann legt man die Fischstuecke in die Gläser, fuellt das

    Gelee darueber und sterilisiert.



    Man kann die Suelze zu kaltem Aufschnitt geben oder fuer sich allein mit

    Essig, Oel und Senf servieren.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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