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    Rezept: Fisch-Peperoni-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fisch-Peperoni-Gratin:



    • 250 g Rote Peperoni
    • 250 g Gelbe Peperoni
    • 250 g Lauch
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter
    • 150 ml Weisswein
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Koriander
    • 180 g Creme fraiche
    • 50 ml Rahm
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Bd. Basilikum
    • 500 g Kabeljaufilets oder Dorschfilets
    • 2 El. Zitronensaft
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen herausschneiden

    und die Fruechte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch ruesten,

    waschen und in duenne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in

    duenne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb duensten.

    Peperoni und Lauch beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Weisswein

    ablöschen. In der offenen Pfanne gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Koriander wuerzen.



    Creme fraiche, Rahm und Senf verruehren und mit Salz und Pfeffer

    leicht wuerzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemuese geben. Noch so

    lange kochen lassen, bis das Gemuese weich ist und die Sauce leicht

    bindet.



    Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.



    Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie

    Pfeffer wuerzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemuese in

    eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf

    verteilen und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begiessen. Den Gratin

    im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen.



    Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.



    :Fingerprint: 21070515,101318742,Ambrosia







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