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    Rezept: Fisch-Gemuesebrei

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Fisch-Gemuesebrei:



    • 100 g Rotbarschfilet
    • 200 g Mangold
    • 300 g Kartoffeln
    • 15 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine


    Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiss und seinem

    hohen Jodgehalt sehr wertvoll fuer Babys. In Gläschen gibt's Fisch

    nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten.

    Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiss kann ein starkes

    Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das

    Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.



    Fisch waschen und in Wuerfel schneiden. Mangold waschen und putzen.

    Kartoffeln waschen, schälen und kleinwuerfeln. Etwa 1 Tl Fett in einem

    Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin anduensten.

    Wenig Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten

    garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten

    den Fisch mitgaren. Wenn die Fluessigkeit im Topf ist, diese abgiessen

    und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel

    Garfluessigkeit wie nötig puerieren und das restliche Fett unterziehen.



    (Pro Portion etwa 158 kcal)



    Tip: Sie können die zweite Portion entweder im Kuehlschrank einen Tag

    aufbewahren oder einfrieren. Wer Fisch schnell abkuehlt, einfriert und

    vor dem Essen zuegig auftaut und einmal durchkochen lässt, muss kein

    Risiko befuerchten.



    Uebrigens: Wenn Ihnen der Geschmack von Mangold zu fremdartig

    erscheint, können Sie dieses Gericht auch mit frischem Blattspinat

    zubereiten.







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