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    Rezept: Fisch-Couscous

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Fisch-Couscous:



    • 1 kg Fisch; in dicke Scheiben
    • 2 gross. Zwiebeln; gehackt
    • 2 Selleriestengel; in Stuecke
    • 3 Karotten; in Stuecke
    • 3 Weisse Rueben; in Viertel
    • 3 Zucchini; in Stuecke
    • 125 g Kohl; kleingeschnitten
    • 125 g Erbsen; geschaelt
    • 3 Tomaten; geschaelt, geviertelt
    • Salz
    • 1 Spur Cayenne
    • 1 l Wasser
    • 500 g Couscous
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Safranfaeden
    • 1 Tl. Tabil ODER
    • 3 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen UND
    • 3 Tl. Koriander
    • Harissa ODER Paprika UND Cayennepfeffer

    Couscous mit Fisch ist an der tunesischen Kueste beliebt. Safran,

    Kreuzkuemmel und Koriander sind die ueblichen Gewuerze. Nach Belieben kann

    statt Kreuzkuemmel und Koriander auch Tabil verwendet werden. In Tunesien

    macht man es meistens mit Meeräschen oder Brachen, aber es eignet sich

    viele Fischsorten dafuer. Behalten Sie alle Fisch- und Gemueseabfälle auf,

    um eine gutgewuerzte Bruehe zu machen.



    Fuer den Fischsud legt man die Fischköpfe, Gemueseabfälle, Salz, Cayenne

    und Wasser in einen Topf. 20 Minuten köcheln, dann abseihen und

    aufbewahren.



    Während der Sud kocht, den Couscous vorbereiten. In eine grosse

    Schuessel geben und mit Wasser befeuchten. Gut umruehren und 10 Minuten

    stehen lassen. Allfällige Kluempchen zwischen den Fingern zerreiben.



    2/3 vom Oel darueberträufeln. Der Couscous ist jetzt bereit zum Dämpfen.



    Das verbleibende Oel in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen und die

    Zwiebeln golden braten. Fischstuecke kurz anbraten, Sellerie, Karotten,

    weisse Rueben und Fischsud - mit Wasser auf 1.8 l (gemessen fuer 6

    servings) verduennt - hinzufuegen. Safran, Tabil und Salz nach Geschmack

    dazugeben. Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Die verbleibenden

    Gemuese beifuegen.



    Couscous in einen Dampfkochtopf geben oder in ein mit Baumwollstoff

    ausgelegtes Sieb, das auf einen Topf passt, und 10 Minuten köcheln lassen.

    Fluessigkeitsmenge kontrollieren und Wasser beigeben, wenn nötig, aber

    stetig köcheln lassen, damit der Dampf den Couscous durchdringt, etwa

    10-12 Minuten.



    Couscous in eine grosse Schuessel stuerzen, Klösse mit Holzgabel

    auflösen.



    Eine scharfe Sauce erhält man, indem man einen Schöpflöffel voll Bruehe

    mit Harissa oder Paprika und Cayenne vermengt.



    Fisch und Gemuese kann man ueber den Couscous verteilen oder separat

    servieren.







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