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    Rezept: Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce:



    • 100 g Fenchel, fein gewuerfelt
    • Salz
    • 200 g Scampifleisch, rohes, ausgeloestes u. gewuerfe
    • Salz Pfeffer, weisser, frisch gemahlener Cayennepfeffer Fenchelgruen, fein gewuerfelt
    • 450 g Fenchel
    • 180 g Scampifleisch, rohes, ausgeloestes
    • 1 Eiweiss
    • 75 g Sahne, angefrorene
    • Salz Pfeffer, weisser, frisch gemahlener Cayennepfeffer
    • 180 g Sahne, saure
    • 1 Becher Danone Joghurt Pur
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Salz Pfeffer, weisser, frisch gemahlener
    • 1 El. Cognac (nach Belieben)


    Die Fenchelwuerfel in gesalzenem Wasser bissfest garen und darin

    abkuehlen lassen.



    Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.



    Fuer die Farce den Fenchel putzen, in Stuecke schneiden und in wenig

    Wasser weich kochen. Puerieren und abkuehlen lassen. Das kalte, in

    Stuecke geschnittene Scampifleisch wuerzen und im Cutter zerkleinern.

    Zuerst das Eiweiss, dann das kalte Fenchelpueree und schliesslich die

    angefrorene Sahne unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

    wuerzen und die Masse durch ein feines Sieb streichen.



    Die Fenchelwuerfel abtropfen lassen und trockentupfen. Die Scampiwuerfel

    wuerzen und zusammen mit dem Fenchelgruen und den -wuerfeln unter die

    Farce ziehen. Eine lange schmale Terrinenform (1 l Inhalt) mit

    Klarsichtfolie auslegen. Die Masse einfuellen.



    Die Form mehrmals kräftig auf ein feuchtes Tuch stossen und

    verschliessen. Die Form in ein Wasserbad auf die mittlere Schiene des

    vorgeheizten Ofens stellen, die Terrine in 30 Minuten garen. Die

    fertige Terrine herausnehmen und im Wasserbad auskuehlen lassen.



    Fuer die Cocktailsauce die saure Sahne mit dem Joghurt und dem

    Tomatenpueree gut verruehren. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und

    evtl. Cognac abschmecken.



    Als Beilage könnt ihr Baguette oder Toast mit Butter nehmen. Als

    Getränk, um alles noch abzurunden, ein Johannisberger (Silvaner aus

    dem Wallis), oder Fendant, weisser Bordeaux (Graves).



    Info:

    =====



    Pro Portion ca. 135 kcal

    ca. 560 kJ

    ca. 13 g E

    ca. 7 g F

    ca. 6 g K









    Stichworte: Leicht, Raffiniert, Wenig, P8







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